Меню

На территории лесного фонда Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» проведены работы по лесовосстановлению.

21 мая 2020 в 13:00 Просмотров: 1

На территории лесного фонда Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» проведены работы по лесовосстановлению.

Весной 2020 года в рамках выполнения государственного задания на территории Порецкого имени К.Ф. Тюрмера участкового лесничества прошла подготовка почвы под лесные культуры текущего года на площади 26,4 гектар, осуществлена лесопосадка на площади 63,1 гектар и дополнение лесных культур - 20,3 гектар.

«Работники лесничества, перед тем как осуществить приемку работ, осмотрели участки, отведенные под лесовосстановление. Посадка произведена качественно, в необходимые агротехнические сроки. Высаженные сеянцы ели чувствуют себя хорошо, у самых «нетерпеливых» уже проснулись и тронулись в рост почки. Теперь предстоит кропотливая работа по проведению лесоводственного ухода, дополнений и других мероприятий, чтобы на месте вырубок снова зашумел еловый лес!» - рассказал старший участковый лесничий Николай Белинский.

Так же в мае специалисты филиала приняли личное участие в акции «Сад Памяти». Около деревни Заслонино (Можайский городской округ) на площади два гектара в память о погибших в Великой Отечественной войне они высадили 6 360 сеянцев ели.