Меню

Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» осмотрели лесные культуры в Борисовском участковом лесничестве, что получат статус леса в 2021 году

15 октября в 18:19Просмотров: 3

Сотрудники Бородинского филиала ГКУ МО «Мособллес» осмотрели лесные культуры в Борисовском участковом лесничестве, что получат статус леса в 2021 году.

Как пояснили в филиале, земли, на которых размещены семилетние деревья определённой высоты с количеством не менее двух тысяч на один гектар, официально переводят в покрытые лесом площадь. Чтобы с этим не было проблем, для достижения требуемых условий проводится лесоводственный уход, взамен погибших культур высаживаются новые, а сам участок охраняется от возгорания.

Старший участковый лесничий Наталья Чиркова, осматривая территорию Борисовского участкового лесничества, заранее провела на пробной площади подсчет шестилетних деревьев, а также измерила их высоту.

- Лесные культуры на этой площади очень хорошие. Количество штук на один гектар более двух тысяч. Средняя высота пока не достигает нормативной, но думаю, что по достижении семилетнего возраста, и этот показатель будет требуемым. Главное теперь сберечь эти ёлочки от пожаров, - отметила Наталья Чиркова.